班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

暖风熏得游人醉,公园烧烤真滋味——记2010级数经班春游

发布时间:2011-05-01 作者:张佳慧 浏览次数:

暖风熏得游人醉。在温暖的五月即将到来之际,2010级数经班的同学决定到森林公园烧烤。4月30号的早晨,天朗气清惠风和畅,是个出游的好日子。天刚放亮,2010级数经班的同学就已经聚集在学子门前“整装待发”,准备前往烧烤目的地——森林公园。

一路欢声一路歌,我们满怀期待地搭乘公交来到了森林公园。暗色雕漆的大门,简单而富有诗意,如此古香古色的大门看着就让人赏心悦目。虽说四月春残花渐落,但那葱葱郁郁的翠绿和清脆悦耳的鸟语还是大大地愉悦了我们的身心。长时间以来忙于学习的疲惫也觉得消却不少。

一行人说说笑笑地走到烧烤区时,我们的“先锋部队”已经占好了地盘。借来炉子,准备开火!本着“男女搭配,干活不累”的原则,我们进行了分工合作:男生生火,女生洗菜。不过我们的陈显同学为了显示绅士风度,很自然地做起了“切菜工”。而且还很自觉地和晓艳同学把最难收拾的土豆串了起来。看那水平还真有两下子!

烧烤进行时——“这串土豆怎么没味道啊?”陈显第一个“一身试毒”,发现土豆居然没味道。显然是尚在摸索阶段的钱宇同学在烧烤时忘记放盐了。不过本着“粒粒皆辛苦,同志要节约”的原则,陈显同学还是把土豆吃完了。“过来,给你吃一个。”烧烤烤好后,拿到烧烤的同学拿着烧烤在同学间穿梭来回,那个喂一口这个喂一块,不一会手上的烧烤就只剩下光秃秃的签子了。不过在吃烧烤的时候不仅要注意美味烫嘴,还得注意旁边端着相机准备随时拍照的云飞同学。“哈哈,李进,看你的吃相!”成功抓拍到李进吃相的云飞举着相机对李进“坏笑”。旁边的同学哪里会错过这样一个千载难逢的时刻,都跑过去看相片,接着都哄地一声笑开了。自家兄妹,知道吃相也无谓。李进同学一副大人有大量的胸襟,照吃不误。

欢乐总难留。时光眨眼就过去了,烧烤结束了,同学们看着还没“解决”掉的蔬菜,一时不知怎么处理了。“把这些菜送给那些捡垃圾的阿姨吧。”杨青同学不愧是我们的青协委员,时刻不忘助人为乐。最后我们决定把蔬菜送给一位在附近捡垃圾的老奶奶。