班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

新力量,新希望,新景象——数统学院10级团委学生会换届新成员上任仪式

发布时间:2011-04-17 作者:李琛琛 浏览次数:

2011年4 月17日晚六点半,在六号楼6101教室,学生会以及团总支新成员闪亮登场。由于在刚开学时大家对彼此并不了解,最终选择临时组建一个学生会团队。今天,过去的图案多可以光荣退役,新生的力量已经登台。

仪式开始了,主要是以部门为单位,逐个进行自我介绍,用最快的形式让全年级的同学认识这个新生的团队,用最简单的语言让全场的人对自己常满信心。每一位新成员在组织者的指示下有序地登上讲台,落落大方,有许多的同学也不失幽默地解说着自己对于未来工作的设想,美好的蓝图就在一字一句中展现。“很荣幸有机会能够为大家服务,希望更好的为大家服务”已成为每一位台上演讲者的共同的目标与宗旨。也许是这样的一份热忱感动了在座的观众,台下的同学异常的兴奋,大家不停地鼓掌,不停地欢呼,为新成员祝贺,也为未来加油。全场达到一种亲切却又不失庄重的氛围,一个已经诞生的优秀团队在10级大家庭中打响了工作的第一枪,所有人都在用掌声表达着自己内心的欢喜与寄托。

事实上,在新一届的成员之中,有很多是曾经的学生会主力,怀着一份对学生会的恋恋不舍,抱着一种继续做服务人的心态,毅然地选择了这个团队。不过有所改变的是,更多的同学喜欢挑战,喜欢尝试,选择了与过去不同的工作岗位。正如仪式上的的一个片段,晋向东辅导员问:“你们觉得我们新的团队好不好?”大家异口同声地回答:“好!”这已经说明了一切!

晋老师最后说:“我对大家充满了信心,相信大家一定会把工作做得更好!”