班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

读大学到底读什么

发布时间:2010-11-24 作者:许婧云 王虎 浏览次数:

11月21日下午四点,数统学院数应专业0909班在8205开展团组织生活。此次团组织生活的主题是“读大学到底读什么?”,紧贴当代大学生活,场面异常热烈。

大学生活怎么读?大家都会有自己的想法。这次团组织生活以播放采访男生们对大一生活的感想的MV开始,同学们畅谈大学生活,交流学习方法,在关于恋爱等话题上一次次引发了热闹的场面。在“读大学也要读同学”部分,主持人随机选择同学,然后让选到的同学再通过纸条随机选取同学对他本人进行评价。“这样,大家在评价对方的过程中更加了解对方。”一同学如是说。“读大学须不忘感恩”,接下来主持人播放了一段关于父母的视频,场面顿时沉静下来。“我们特意挑选这个关于父母的视频,是希望同学在各自理想目标上不忘一直在身后支持鼓励我们的父母。”主持人深有感触。大学生活丰富多彩。0909班的同学还带来了一些文艺表演。女生合唱一首“明天会更好”,表达对大学生活的憧憬;男生为排遣心中寂寞,应时合唱“唱他乡”。更有一男生单簧管独奏,场面一时热闹至极。

最后由班长总结此次团组织生活,他指出:希望大家在未来的大学生活里让各自的梦想生根发芽。