班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

忆大学生活 展别样风采

发布时间:2010-11-22 作者:赖瑛 浏览次数:

11月21日下午,数统学院会计系0801班学子齐聚6401教室,开展了一次以“我的大学生活”为主题的团组织生活。会计系辅导员李东老师,数统学院思博社成员以及会计系组织部成员出席了本次活动。

据悉,本次活动旨在帮助正处于大三的同学们回首过去,展望未来,从而更好地把握人生而专门打造的。

本次活动以一段“给大三学子的一封信”的视频精彩开场。信中有这么一句话:“世界时公平的,大三才是大学正真的开始”引起了大家的共鸣。接着进入“忆往昔”模块。在这一模块中,同学们以自己的大学点滴生活为主,制作了精美的电子书——从军训的我们,运动会的我们,篮球赛的我们,一起过中秋的我们,一起农家乐,一起讨论时事的我们一一叙述到如今我们站在大三的日子。这种从点滴生活入手,给大家于细微中的震撼,让很多同学在观看后纷纷表示心中感慨万千。第三板块,成长分享。以“抽奖”的模式,抽出四位幸运儿同大家一起分享他的大学生活以及对未来的展位。这一环节全场气氛火爆,大家积极踊跃,不光四位幸运儿有机会站在讲台上去讲述自己的大学生活,其他同学也纷纷登台,与大家分享着自己大学的成长。有同学这么讲道:“我觉得我的大学时在感到中度过的,很感谢在坐的每一位同学,与你们在一起的日子真好。”一席话让大家顿感温暖。也有同学讲述了自己对有以后道路的迷茫。而此时,主持人的一句:“路在何方,路就在脚下。”也道出了很多人的心声。

忆大学生活,展别样风采。“相信总结过去,展位未来的我们会在今后的日子中取得更大的进步。”