班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

寝室设计大赛,财会学子创意无限

发布时间:2011-03-19 作者:朱梁渝 浏览次数:

3月18日下午4时,为营造良好的寝室文化氛围、弘扬“团结友爱、互帮互助”的精神,数院会计系寝室设计大赛在经过同学们两个星期紧锣密鼓的准备后,正式进入评比阶段。据悉,本次参加比赛的涉及会计系大一、大二、大三共25个寝室,评委团由转入财会专业的同学们组成以确保评比的公正、公平。
评比现场,各个寝室匠心独用,亦是古典、亦是现代、亦是欧美风、亦是废物利用,亦是环保,再配上各个寝室的精彩现场介绍,令人回味无穷。
创意点一:废物利用,绿色环保出新招
本次大赛各个参赛寝室充分利用废物,“在使用最少的花费装扮出最温馨、最美丽的寝室”的理念下,创造出让人无限感叹的精彩。东三一女生宿舍利用巧克力的心形外包装,在宿舍墙面上制作了一颗大型宿舍树,上面再加之各个成员的照片,让人耳目一新。再有一男生寝室,利用废可乐瓶做成环状吊饰,挂在风扇周围,犹如吊灯,也别具一格。这种废物利用的方式,不仅省钱,而且美观大方,绿色环保。
创意点二:自己动手,大展才干
充分利用彩色卡纸、马克笔、纸贴再加之中国古典的书画,财会学子充分利用想象力,自己动手彰显不同宿舍魅力。大多数寝室都设计了一些温馨的小动物、小花,音符等作为墙饰。尤为一提的是东五一女生寝室将卡纸剪成星星、月亮,宇宙的形状,将其寝室设计成星空状。她们告诉评委,她们寝室的主题是:仰望星空,畅想未来。所以她们根据这一主题将寝室设计成美丽的星球,独具特色。
创意点三:风格各异,温馨和谐
大一简约大方: 参赛的各个寝室,均给人一种简单清爽之感。干净如镜的地面,摆设整齐的书桌,平整对称的床铺,或以些许玩偶点缀,或用贴纸图画装饰,或配盆绿意盎然的小盆栽,朴素中亦不失青春活力。 大二温馨唯美: 东五的两个寝室,分别以Promised Land和Nerev Land命名。其中颇具田园风的Promised Land,其室名下还画着一朵四瓣小花,花瓣上写着四人的外号,均以植物为名,十分可爱。大三古典淡雅:其参赛寝室都有一个独特典雅的名字:启梦居、天地轩、好来屋、温暖小筑、暮归轩......寝室内色彩搭配和谐,摆设多以琴棋书画为主题,有古筝、二胡、围棋等。寝室装饰都很注重细节,天花板上贴满了各色小花,吊有音符挂饰、纸鹤,纵横于寝室上空的网线也用绿叶装饰得赏心悦目。
现场评比结束后,一位作为评委的同学这么说道:各个宿舍积极向上,温馨和谐,氛围和谐,让人不得不惊叹各位同学的精心与创意。
据主办方数院会计系团总支学生会介绍,评比的最终结果还将结合各个宿舍的电子作品,将于一周后公布。