班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

博学,慎思,明辨,笃行——记1008班团组织生活

发布时间:2011-03-19 作者:柳俊雅 浏览次数:

为更好地开展本次团组织生活,体现活动的主题,3月12日早上9点1008班全体同学集体乘车前往湖北省博物馆,开始了本次别开生面的团组织生活。
在班长和团支书的带领下,同学们主要观赏了越王勾践剑和曾侯乙墓出土的编钟等较为著名的珍贵文物。另外,新石器时期的屈家岭文化展厅不时令同学们驻足观看。其中造型精美的古代陶器、漆器引来游人的不断赞叹,惟妙惟肖的泥雕再现了新石器时期人们的生活,更有3D型影片将现实社会中的人带入到那远古时代中,真切感受那段远古时代人们的生活往事。
接着,同学们各自到自己感兴趣的展厅中欣赏古人们的风采。如“书写历史”展厅陈列了书写有甲骨文的甲骨、楚简,写有隶书的秦简,在木牍、瓦当、青铜器等文字载体上也有古人书写的遗迹;“古代瓷器专题”展厅陈列了从商周到清朝各个时期的精美瓷器,令游客流连往返;“秦汉漆器艺术”展厅陈列了秦汉时期各类作为日用器皿、家具、礼乐器和葬具的漆器,涉及当时人们生活的各个方面,开辟了认识中国古代文化艺术的重要领域……
当然,也有现当代著名的人物展厅。有李四光等科学精英,闻一多、曹禺等社会俊杰,他们在为祖国做出杰出贡献的同时,也在激励着同学们奋发进取,坚持慎思,明辨,笃行的态度,努力成为社会的栋梁之才!
本次团组织生活在全班集体合影后顺利结束。有同学说道:“这种新颖独特的团组织生活可以让人走出校外,真正开阔自己的眼界,丰富自己的知识,十分有意义,希望这样的活动能多开展几次。”