班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

会计学子小试牛刀,会计大赛初赛顺利进行

发布时间:2011-04-07 作者:张艳 浏览次数:

2011年4月6日下午四点整,数学与统计学学院会计系在6号楼机房进行了第二届中华会计网校杯会计大赛初赛,本次大赛不仅有会计系学生,还吸引了来自经济学院等院系的学生的积极参与。

中华会计网校是正保远程教育旗下的品牌网站,网校成立至今,以其雄厚的师资力量、领先的课件技术、严谨的教学作风、极高的考试通过率,为我国财政系统培养了数百万名专业优秀人才,被广大会计人员亲切地誉为“会计人的网上家园”。本次大赛将秉承公开、公平、公正原则,竞赛内容以财会实务知识和技能为主,理论知识为辅,努力为参赛选手提供一个规范化、专业化的竞赛平台和自我展现的舞台。

比赛采取网上答题模式,比赛一开始,同学们很快便进入了答题状态,大家专心致志的埋头答题,苦思冥想,认真做题。只见同学们时而皱眉思索,时而在键盘上“奋笔疾书”,没有丝毫怠慢之心。

本次大赛将加深财会类同学对专业知识和实务技能操作的理解,促进同学们拓展专业思路,提高专业技能。

比赛结束后,部分同学表示有信心进入决赛,更多的同学则说道,平时的练习还是不够,通过这次大赛可以检查自己的学习情况和不足之处。