我们的时代,做时代的主人——数统学院时事热点点评大赛

发布时间:2014-11-23 作者:侯思程 浏览次数:

2014年11月22日下午4时,由华中师范大学数统学院马列协会举办的“我们的时代之时事热点点评大赛”在新图书馆405,406准时召开。参与此次活动的共有15名选手。选手们针对时事新闻热点各抒己见,台下评委们根据选手所选的话题进行提问。
本次比赛的主题是“时代的主人,国家的主人”,比赛流程分为3部分:首先由每位选手针对自己选的话题进行自由演讲,之后评委根据选手演讲的内容进行提问;最后评委会根据选材内容,现场表现及表现效果进行打分。
演讲话题涉及了转基因食品是否安全,如何持理性态度看待;最新出台的网络侵权法案,让我们安全地贴近新媒体;2014亚太经合中国形势;夫人外交—国家的软实力;教育聚焦,做一个四有“好教师”;贪污问题—人民公仆还是人民供菩,从社会普遍的贪污索贿入手引发对物质欲精神的反思;雾霾VS APEC蓝,重视环境问题;浅谈社会主义核心价值观,微软这些年-从软件公司到服务设备公司;APEC会议-北京从哪些方面做足了准备;双十一,你动了吗等一系列热点新闻。选手们都着装得体,精神饱满,举止文雅,吐字清晰,演讲的内容引人思考,紧扣党的方针政策,同时又展现了鲜明的时代感,具有一定的现实意义。
本次比赛圆满结束,数统学院刘乔同学荣获一等奖,部分同学分别荣获二,三等奖和优秀奖,本次比赛体现了我校学子对国家时事热点的热切关注,让我们共同做一个关心国家,追上时代的青年吧!