学工热点
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工热点 > 正文

行云流水 入木三分--记数统学院12、13级粉笔字大赛

发布时间:2014-10-11 作者:刘宇妮 浏览次数:

(通讯员 刘宇妮) 10月10日下午5点,由数统学院学科部主办,13级学科部承办的粉笔字大赛于露天电影场拉开了帷幕。参赛选手分别是数院12级、13级的本科生,评委由大三的一名学长和四名学姐组合而成。

比赛开始之前,年级学科部主办人在场说明详细规则。比赛一轮一轮进行,在自己相应的黑板右上 方写好自己的学号和姓名,等待学科部部长计时,比赛开始。赛中,参赛选手必须在四分钟之内,完成朱熹的古诗《观书有感》的粉笔板书,这对选手们的要求可谓是又要快又要好。

在短短四分钟里,同学们全神贯注地在自己的小黑板上挥洒着书之豪情,有的洒脱大气,飘逸舒展,有的遒劲刚毅,笔走偏锋,各有千秋。

在主持人宣布计时结束后,所有参赛选手必须停止书写,放好手中书写工具,远离黑板,等待评委的一一评审打分。评审过程清晰严谨,评委将登记好每个小黑板右上方的学号姓名,根据学生的书写规范、间架结构、行笔运笔、章法布局等标准对每个选手进行当场评分,等所有组的比赛结束之后,再根据每个评委对该选手的平均分,选出优秀参赛选手,并日后进行公布。

此次比赛充分展示了数学与统计学院师范生的风采,既检测了在校师范生的基本功素质,又提高了在校师范生的职业技能,促进了师范生们的专业成长,为提高教育教学质量打下了坚实的基础。相信在接下来的大学生活里,通过各式各样的职业技能比赛,同学们的自身能力都会得到提高!