学工热点
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工热点 > 正文

宣扬电车安全知识 共同缔造大美社区

发布时间:2023-11-04 作者: 浏览次数:

(通讯员 陶馨宁)11月3日上午,数学与统计学学院青年志愿者协会(以下简称“数统青协”)组织八名志愿者协助武昌区晒湖社区完成电动车佩戴头盔安全教育学习。此次活动旨在培养同学们为社会服务、无私奉献的意识,使骑电动车的人群牢记行车安全教育、养成佩戴头盔习惯,减少因不佩戴头盔造成的行车事故,进一步营造社会智力良好氛围。

活动当日,八名志愿者提前来到晒湖社区群众服务中心,完成登记、领取志愿马甲、佩戴红袖章等准备工作。活动开始前,社区负责人仔细为志愿者介绍志愿活动的相关要求和注意事项,并为志愿者进行合理的分工,保证本次志愿活动能够高效有序地进行。

2FDD3

志愿者寻找未戴头盔骑行人员

志愿者们配合执勤交警寻找未佩戴头盔骑行的人员,劝说他们养成汽车佩戴头盔的好习惯,向其讲述佩戴头盔的益处及其重要性。介绍完骑行不规范的安全隐患后,志愿者们邀请他们扫码加入公众号观看视频、进行骑车规范的安全教育学习,强调经常学习安全知识的重要性后让他们离开。

志愿者指导人们观看视频

本次活动结束后,志愿者叶丽杉感慨到:“作为现代文明社会的一份子,我们享受了科技和文明带来的众多便利,同时也付出了代价。随着车辆和人群的数量不断增加,交通事故的发生率也在不断上升。头盔对避免伤害和救治生命起到了至关重要的作用,因而头盔安全教育也成为了交通安全教育的最重要部分之一。

E57C5

志愿者与交警合影留念

此次志愿活动中,志愿者们向群众宣传了骑电动车佩戴头盔的重要性及其必要性。活动结束后,志愿者们整理着装,归还红马甲和袖章,与交警及社区志愿者们进行合影留念。此次活动维护了社区道路秩序,加强了社区居民和志愿者的交通安全教育意识,同时提高了志愿者服务社会、服务人民的信念。数统青协的志愿者将牢记“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,共同缔造美好家园。

编辑:韩铭城

审读:武靖