数统学院团委学生会“众焱计划”训练营第三次团干培训举行

发布时间:2021-10-12 作者: 浏览次数:

(通讯员唐佳骏)为加强各部门新晋助理营员对学校及数统学院主要架构等相关信息的了解,10月11日中午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)团委学生会“众焱计划”训练营第三次团干培训在6201教室举行。数统学院组织部负责人傅子芸、彭雨萌、唐佳骏、熊劲乔及全体2021届团委学生会新晋助理营员参与此次培训。本次培训由组织部负责人傅子芸主持。

培训开始,傅子芸检查到场人员的出勤情况。确认无误后,唐佳骏按照学校介绍、学院介绍、共青团思想建设的顺序进行讲解。为加强各新晋助理营员对学校的了解,他介绍了华中师范大学的党委书记、校长等主要领导人。随后,他罗列了学校下设的各学院(学部),并强调道:作为数统学院的学生工作者,牢记所有学院和学部名称是十分必要的,在与其它学院的同学进行交流时,完整说出学院的全称能够体现数统学院严谨的作风。

由于各新晋助理营员对数统学院及数统学院团委学生会的主要架构了解不够深入,唐佳骏详细介绍了数统学院的主要领导人与团委学生会下设的各个部门与主要学生干部。他指出:“在学生工作中,学院的不同部门会经常进行不同程度的工作交接与合作,同时也会接触到部分学院的领导,所以对学院领导与团学其它部门的了解是以后工作正常开展的重要保证。”讲解过后,为巩固所学,唐佳骏随机抽取两名同学就本次培训的内容进行提问。

为对新晋助理营员进行共青团思想建设培训,唐佳骏播放团课培训视频。视频从为什么进行团的理论学习,团的理论学习学什么,团的理论学习怎么学三个方面层层递进,点明了团组织建设的基础在于团的理论学习这一关键。各助理营员纷纷表示对视频中中国共青团的创立、性质、职能、奋斗目标与基本任务等有了更为深刻的理解。

最后,傅子芸总结了本次团干培训的主要内容,再次强调了此次培训的重要性,并提醒各助理营员及时复习所学以通过最后的团干考核。

至此,数统学院团委学生会第三次“众焱计划”训练营团干培训圆满结束。本次培训巩固了各新晋助理营员对学校、学院的认识,展现了他们刻苦学习、追求卓越的风采,为日后的学生工作开展打下了坚固的基础。