数统学院2021年暑期社会实践动员大会顺利举行

发布时间:2021-07-10 作者:任昕妍 程韦瀚 浏览次数:

(通讯员 任昕妍 程韦瀚)7月9日下午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)2021年暑期社会实践动员大会于六号楼二楼报告厅顺利召开。参加本次活动的嘉宾有学院党委副书记田俊、学院团委副书记武靖,大会由学院团委副书记陆国龙主持。

为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,数统学院成立了六个涵盖党史学习、国情观察、乡村支教等多方面的社会实践队。在陆国龙简要介绍各实践队基本情况后,周海倩和许莲分别从社情调研、微课制作、宣传技能等方面展开培训。

随后,田超针对暑期社会实践外出的安全进行了培训。他强调,外出过程中安全永远是要摆在第一位的。目前仍处于疫情常态化防控阶段,个人防护必不可少,正式实践期间各队要尤为重视安全报备工作。另外,他还从出行安全、实践期间注意事项、各实践队安全报备要求等方面进行了细致的讲解。

在实践队学生代表发言环节,詹喆睿首先对支持本次社会实践的领导、老师表达了感谢并从自身出发分享了他对此次社会实践重大意义的理解。最后,他代表所有参加社会实践的同学承诺,一定会团结协作、全力以赴、力争圆满预定的各项实践任务。各实践队队员在暑期社会实践队队员王锦翔的带领下庄严宣誓,向学院做出庄严承诺。

会议最后,田俊在讲话中对各实践队队员提出具体建议。她指出,作为实践队的一员,在活动开展过程中既要做到“顶天”也要做到“立地”。既要更为全面深入地了解国情社情、为实践地做好服务,也要增强才干,全面提升自我。她希望大家利用自己的专业所长,创新性开展实践并注意活动的完整性,做好策划、注重宣传、全面总结,并祝愿本次数统学院暑期社会实践圆满成功。

此次动员大会,不仅提升了各实践队的专项技能,重点强调的安全问题也为后续活动的开展提供了安全保障,同时也让各实践队的队员们对社会实践的开展有了更深层次的认识,为各实践队更好的开展实践活动指明了方向。至此,数统学院2021年暑期社会实践动员大会圆满结束。