数统学院菁诚红梦之旅暑期社会实践队安全培训顺利举行

发布时间:2021-07-10 作者:任昕妍 浏览次数:

(通讯员 任昕妍)7月8日下午,华中师范大学数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)菁诚红梦之旅暑期社会实践队安全培训于六号楼6207教室举行。数统学院实践队队长田超担任主讲人,菁诚红梦之旅暑期社会实践队全体队员参加。本次培训以实践活动准则为主题,旨在增强队员的安全防范意识,提高实践队成员的工作与执行能力。

活动伊始,田超强调了团队的形象与作风,在实践活动中实践队队员应根据负责人要求,上半身统一服装,未经允许不得私自行动。在与群众交流方面,要保持耐心,学会倾听,不可敷衍了事。在团队自身的建设与提升方面,团队内部要坚持批评与自我批评,并充分发扬民主精神,集体决策。

在工作与执行方面,田超主要从相关材料的准备与每日工作内容两个角度展开介绍。他指出,实践期间,队员应根据实践任务及实践计划搜集材料,并做好相关资料整理保存工作,每天必须按时参加实践队的讨论总结会,积极发言,及时反馈活动进展。此外,田超还鼓励大家要根据行程安排对当天活动进行规划,积极高效的完成每天的任务需求。

介绍过实践期间的工作后,田超又进行了安全教育,即实践队员应合理安排作息,注意个人饮食卫生,注意用电安全及贵重物品的保管和存放。在生活方面,田超嘱咐大家要按时集合吃早中晚三餐,应注意避免在高温、高湿、阳光直射等不利环境下长时间活动,避免过度劳累,保证睡眠时间。

随后,田超为大家简要讲解了本次实践活动的物料,包括团学物料与个人物料,并向大家展示了住宿环境、红游景点、周边环境等部分实地考察的图片,旨在加强菁诚暑期红梦之旅社会实践队员对此次活动物资及实践环境的了解,以便于更好地开展各项工作。最后,田超组织大家以小组为单位进行讨论,继续进行调研报告撰写与问题的设计。

本次培训帮助实践队成员们明确行动准则,树立安全意识,了解实践环境,有利于更好的开展社会实践的各项工作。至此,数统学院菁诚暑期红梦之旅社会实践队第四次培训结束。