公共数学系列辅导|线性代数期末复习专题课程顺利开展

发布时间:2021-06-25 作者:林晗宁 浏览次数:

(通讯员 林晗宁)为了更好服务全校人才培养,帮助学生们解决数学学习中的难题,营造良好校园学习氛围,6月22日至6月24日,由“数苑”学习发展中心和团委学生会学科部举办的线性代数A/B期末复习专题辅导课程顺利开展。本次辅导邀请到数统学院副教授王燕担任主讲人,课程面向全校学生。课程安排一经发出便得到了热烈的反响,来自化学学院、城市与环境科学学院、信息管理学院等8个学院的500余人参与本次课程。

本次辅导课程采取线上与线下相结合的方式进行,共分为三次课程。在第一、二次的线上课程中,王燕按照书本的章节顺序,为同学们梳理课本中每一章节的重要知识点,帮助同学们建立起知识框架。谈到行列式的计算时,王燕强调定义的重要性并希望同学们能加以掌握。在讲解矩阵乘法时,王燕结合具体的例子,让同学们更好地理解矩阵乘法的计算方法。

最后一次线下辅导课于24日晚上在6201教室进行。王燕结合课后习题和同学们在交流群里提出的问题,强调了线性代数中的重要知识点、常见结论以及一些之前大家在考试过程中常犯的易错点。随后,王燕列举了多道题目,让同学们在题目中更好地理解相关知识点。在讲解的过程中,王燕强调书本上课后习题的重要性,希望同学们在课下可以充分利用好课后习题巩固知识点。

同学们听课状态认真投入,积极回答老师提出的问题,很多同学都做了详细的笔记。至此,线性代数A/B期末复习专题辅导课程圆满结束。“数苑”学习发展中心也将一如既往服务学生需求,打造精品辅导课程,帮助同学们在数学学习的道路上愈行愈稳。期末将至,预祝所有同学们都能在考试中取得令自己满意的成绩!