新起点新梦想 数院迎新在进行

发布时间:2020-10-06 作者: 浏览次数:

(通讯员张燕娟)10月4日晚,为迎接数学与统计学学院(以下简称数院)2020级全体新生的到来,数院迎新晚会在科学会堂顺利举行,2020级辅导员及数院学生带来了此次晚会节目。数院党委副书记田俊出席本次晚会。数院学生19级陈斓和20级孙梦浩担任晚会主持人。

晚会第一部分有动听的独唱《奇妙能力歌》、欢快的舞蹈《你最最最重要》,更有19级学生郑博宽带来的小提琴独奏《新疆之春》。在舒缓的小提琴声中,晚会第一部分迎来尾声。接着是军训视频,在视频中有同学们站军姿、走正齐步的身影;有大家拔河比赛过程中的激情呐喊;有大家在军训会操中的高昂与自信。新生们通过视频了解到自己在过去半个月的军训生活中的收获。

热辣的舞蹈《what you waiting for》开启了晚会第二部分。在舞蹈之后是由20级新生带来的小品《夏洛特烦恼》。小品不仅揭露了部分学生爱慕虚荣的陋习,更是提醒新生们谨防校园贷诈骗事情,保护好人身和财产安全。在现场抽奖环节中,学生们通过微信小程序进行抽奖。中奖者将分别获得U盘、保温杯和爱心抱枕等奖品。

晚会最后的歌曲《你的答案》和RAP《focus on you》将晚会氛围推向高潮。在欣赏完晚会所有节目之后,20级新生观看了家长和教官视频。家长视频中,家长除了表达对学院老师的信任,更多的是希望学生可以在未来大学生活中不断提升自己。在教官录制的视频中,有与新生共度十四天军训的喜悦,有对新生未来人生的亲切寄语,希望他们未来人生路途一帆风顺。

在晚会现场,除了提前录制的节目视频,更有由数院2020级辅导员武靖、张路阳,数院团委书记处和学生会主席团成员带来的压轴节目。幽默的舞蹈拉进了辅导员与学生的距离,最后的互动环节,现场更是一片欢声笑语。在新生的笑容中,本次迎新晚会正式结束。

迎新晚会,是学院领导、老师和同学对新同学的欢迎。通过迎新晚会,新生对学院文化有初步了解,对学院建立归属感。20级新生在晚会结束后说:“本次迎新晚会,我感受到了学长、学姐的热情,感受到了老师们亲切的关怀。通过这次晚会,自己是数院人的意识越加强烈。”