学工热点

数院学术科研类学生社团工作总结会顺利举行

时间:2017-05-26 作者:王加雪 点击:

(通讯员 王加雪)数统学院数学软件协会社团成立大会暨数统学院学术科研类社团2016年度回顾会于5月25日下午四点半在科学会堂301如期举行。校团委副书记陈娟、校社联指导老师涂敏、数院党委副书记吴成峡、数学软件协会指导老师左国新、奥林匹克竞赛协会指导老师梅全雄、数学建模与数学应用协会指导老师李波、院团委书记谢定一以及各学术科研类社团代表出席本次会议。

吴成峡副书记首先介绍了数统学院7个学术科研类社团的基本情况,指出学术科研类社团是学生工作和专业学习紧密结合的重要载体,是学风建设的重要一环,学院要继续支持学术科研类社团的发展。接着,一段回顾视频展现了数统学院学术科研类社团2016年活动开展情况,让大家看到了社团工作取得的成果。各学术科研类社团代表也发言表达了对未来工作的信心及进一步扩大学术科研类社团影响力的希望。

随后,社团指导老师发表讲话,梅全雄老师指出数学竞赛这条路非常得艰苦,希望所有参加数学竞赛的同学能够不怕困难,坚持下去,再创佳绩。李波老师则提到自己当年参加数学竞赛时难熬的日子,并说数模其实是可难可易的,有时候一个地方的改进要改变所有的程序,在最后鼓励大家一定要坚持努力,从现在开始。

主持人宣布数学软件协会成立已经通过社联考核正式成立。数学软件协会会长王瑞鼎发言,对数学软件协会进行介绍并对未来工作进行了规划。接着,数学软件协会指导老师左国新发表讲话,通过社团成立的“充分必要条件”,生动形象地表达了数学软件协会成立的意义与影响。

最后,校社联指导老师涂敏对数统学院的社团工作开展表示肯定与赞赏,她提到学校的全部社团中数统学院占了十分之一以上,成绩斐然,并表示校社联在日后定会为大家提供更加良好的工作环境;接着,校团委副书记陈娟对各社团未来的工作提出了一定的要求。

通过此次会议,数统学院数学软件协会成立,也鼓舞了大家学习数学的热情,有利于各社团锐意进取,社团工作更上一层楼。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院