倾听优秀者的声音—记优秀学长学姐分享会

发布时间:2016-05-28 作者:刘砚 浏览次数:

2016年5月27日星期五晚六点半,由数统学院学术科研部与未来教育家联盟联合举办的“星期五沙龙—优秀学长学姐分享会”在6301准时开始。来自数统学院的12级马岱琪和13级白思佳为在场的学弟学妹们分享了她们的成功经验与感想,用自身的优秀范例为后辈们树立了标杆。

首先开始分享的马岱琪学姐为观众细细讲解了编写与投递简历时的注意事项,更将其求职过程中所总结出来的各项方法与窍门传授于大家。实用的信息不仅使观众们有所收获,也使大家意识到如今求职的困难与提升己身的必要性。第二个进行分享的白思佳学姐用分类总结的方式为同学们展示了她从大一到大三的学习与生活经历。使同学们具体地了解了优秀学生之所以出众的原因。她对大一生活的讲述引起了在场观众的共鸣,其心路历程与实际行动也供给同学们一个规划自己大学生活的范例。在两位学姐分享之后的提问环节中,观众们积极参与,马岱琪与白思佳也为提问者一一解答,解决了学弟学妹们们各方面的疑问,并为其作出了建议。

“优秀的人总会给我前进的目标和努力的方向。”一位观众这样说道。