重温入团誓词,弘扬五四精神

发布时间:2016-05-09 作者:陶君博 浏览次数:

(通讯员陶君博)时值第97个五四青年节之际,为加强各支部间交流,继续发挥团组织在思想建设中前沿阵地作用,数统学院5月份团支书联席会议于2016年5月6日中午在6号楼会议室召开。会议带领大家学习团的知识,同时就各支部如何弘扬五四精神进行具体的工作布置。出席此次会议的有院团委副书记张子规,组织部部长章安,组织部副部长陶君博、陆璐以及各支部团支书。

此次会议由组织部部长章安主持,他首先请全体同学起立回忆入团宣言,并通过ppt以及视频再现五四运动的场景,同时播放了华中师范大学5月4日的新闻拍摄视频。结束观看后在场的同学们感受颇多,在分享体会的同时,大家也积极思考如何将五四精神通过团日活动深入到支部每个同学的心中,提出重访红色旧址、观看关于五四电影等不同的方法,会场交流气氛热烈。

随后,就团省委布置的学习总书记在青年座谈中提出的四进四信精神,开展百生讲坛系列活动,章安部长进行了具体的任务布置。为提升同学思想水平,使四进四信真正融入到同学们的生活学习中,活动将具体分为三个环节。组织宣传环节各支部结合精神进行宣传和讲解,提升同学们关注度。活动环节将通过宿舍团支部的新平台,以现场直播的方式开展,创新形式。总结环节讲通过征文、演讲比赛以及调查问卷,深化四进四信精神,营造良好的理论氛围。同时他认为各位团支书在忙于学习和学生工作的同时,也应注意劳逸结合,充分调动各委员的积极性,相互合作,共同推动支部的进步。

本次会议总结了四月份的工作,同时就四进四信、五四精神等进行任务布置以及宣传,为下一阶段的工作打下良好的基础。