引领校园文化,数院砥砺先行

发布时间:2016-04-07 作者:刘砚 浏览次数:

2016年4月7日星期日下午四点整,华中师范大学数学与统计学学院以“校园创新文化引领与建设”为主题的艺术文化节校园文化讲座在6401准时举行。数统学院团委学生会主席林昭呈用她富有感染力的演讲,为在座的听众带来了新角度,新思潮。

林昭呈在讲座中描述了国内外高校的创新机制及创新产品状况,通过举例的方式,令同学们了解何为创新文化,并认识到创新的重要性以及在现代社会中创新意识的必不可少。在同学们对创新产生了浓厚兴趣之后又加以引导,使学生们学会如何去发散自身思维,提高创新意识,使大家了解到在平时的生活中就可以创新并发扬创新意识。在演讲的最后,主讲人林昭呈鼓励学生们在生活中积极发挥创新精神,丰富校园文化,用新的角度和方式为校园带来新观念、新气象。

创新时代,需开拓与引领,相信数统学院的此次活动定能为同学们的创新创造带来益处,让创新之风刮遍整个校园。