数院团委举办青年谈两会主题教育活动

发布时间:2016-04-06 作者:赵高雅 浏览次数:

数学与统计学学院团委于2016年4月6日在数统学院6401召开了数统学院主题教育之青年谈两会,数院学子们踊跃参加了这次讨论会。

讨论会初始,院团委书记谢定一提出在场学子们作为大学生,要积极学习国内外的先进理念,顺应时代潮流、把握发展机遇,从自身做起,为实现中国梦而努力。习近平总书记说:"'一带一路'追求的是百花齐放的大利,不是一枝独秀的小利。"面对这样的形势,可以利用课余的机会多去实践,既能丰富大学生活,结识更多的外国友人,又能学习更多先进的理念,不断开拓视野。而不应该拘泥于课堂上的知识,更应该走出教室,走出学校,去社会上历练,自己主动追求那些在教室里学习不到的知识,

稍后,对于大家关注的两会热点话题------环保,大家展开了热烈讨论。随着经济高速发展,"环保"的重要性越显突出。保护环境,人人有责。秉承"绿色发展理念",作为大学生应从自身做起,以实际行动影响周围的人,在蓝天白云下共谱幸福之乐章。像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。国家重视经济社会与环境的和谐发展,提出绿色发展理念,是与我国当下发展的实际情况相契合的。我们青年更应身体力行,从身边小事做起,珍惜身边的每一种资源,为生态减压,为环保增力。

其次,针对两会期间习近平总书记多次谈及民生话题。有一位曾经支教过的同学说道,作为一名曾在山区支教的志愿者,很欣喜地看到习近平总书记数次提及"精准扶贫",让许多人都觉得安心,农村地区特别是老少边穷地区的教育发展,"希望小学"的建设,"捐书行动","支教活动",政府扶持项目,都会使这些地区直接受惠。

通过此次主题教育,同学们纷纷表示受益匪浅,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。中国梦,加油。