学工热点
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工热点 > 正文

数院承办湖北省金融知识竞赛华师选拔赛

发布时间:2015-10-14 作者:姚易莹 浏览次数:

(通讯员姚易莹)2015年10月11日,第三届湖北省金融知识竞赛华中师范大学选拔赛决赛在六号楼6401报告厅成功举办,比赛由数学与统计学院承办。出席此次比赛的嘉宾有数学与统计学学院团委学生会书记谢定一、数学与统计学学院团委学生会主席武靖、数学与统计学学院团委学生会副主席刘玉倩。本次金融知识竞赛是为响应省委、省政府关于促进大学生就业创业工作的决策部署,深化高等教育综合改革,帮助大学生明确职业生涯规划、拓宽实习就业渠道,培育“大众创业、万众创新”生力军,推动高校毕业生更高质量创业就业,同时为贯彻落实银监会关于开展“金融知识进万家”宣传服务月活动。

上午九点,第三届湖北省金融知识竞赛华中师范大学选拔赛决赛在六号楼6401教室正式拉开了帷幕。从预赛中脱颖而出的20位优秀同学将参加共计三轮比赛,比赛采取问答的形式,题型包含单选、多选、判断和问答,按选手综合成绩排名先后决定最终排位。主持人介绍了比赛规则及分组情况等后,比赛正式开始。

第一环节淘汰赛选手抽签分为10组,进行一对一答题,10人晋级,10人待定。第二环节复活赛,10名选手已经很快从上一环节的挫败中转入了备战状态,希望抓住最后的机会扭转乾坤。与上一环节相比,他们表现得更加冷静,更加谨慎。第三环节,车轮战则更加紧张,比赛也由此进入高潮。在紧张而又激烈的问答中,参赛选手展现出了良好的心理素质,镇静答题,临危不乱,引得现场掌声不断,喝彩声声。只见选手们全神贯注地紧盯题目,游刃有余地解决了一个又一个问题。尤其是来自数学与统计学院2014级数学与经济交叉班的王蒙国同学的答题分外精彩,一个个难题都被他淡定自如的轻松解决,确乎有种“谈笑间樯橹灰飞烟灭”的潇洒感。随着比赛进程的不断推进,赛场内的气氛愈发热烈激昂。答题的同学信心满满,候场的同学也是摩拳擦掌,跃跃欲试。

上午十一时十五分,随着最后一组同学车轮战的结束,华中师范大学第三届金融知识竞赛的决赛也进入了尾声。经过两个多小时的紧张对决,最终尉圆圆,朴雯娜,王蒙国三位选手脱颖而出,荣获一等奖。其他十二名优秀选手获评二、三等奖。这些20名优秀选手将代表学校参加省金融知识竞赛。由主持人公布获奖名单后,主持人宣布比赛结束。至此,华中师范大学第三届金融知识竞赛也画上了圆满的句号。