新学期,新气象——数统学院九月份团支书联席会议

发布时间:2015-09-27 作者:孙婧 浏览次数:

【通讯员孙婧】为了能尽快投入到新学期的工作中,数统学院九月份团支书联席会议于2015年9月12日中午12时30分在6209教室召开。出席此次会议的有院团委副书记梅婷,组织部部长张子规,组织部副部长甄晓、孙婧以及各班团支书。会议上,组织部部长张子规对上一学年的工作进行了总结,并布置了新学期的任务,详细介绍了将要开展的工作。

本次会议由组织部副部长孙婧主持,点名之后,组织部部长张子规进行了讲话。张子规肯定了各团支部上一学年开展的工作,并感谢大家上一学年的积极配合。之后,她布置了即将开展的九月份的团日活动工作,并建议该活动可以采用邀请本班党员进行讲座等形式来开展,鼓励大家积极思考,采用更多的创新形式。接着,她对上交的材料提出重点要求,强调材料一定要有新闻链接等必不可少的部分。最后,组织部部长张子规对十月份即将开展的活动进行了简要说明说明,她指出14级同学要带领15级新生共同开展下个月的团日活动。

随后,院团委副书记梅婷发表讲话。新学期新气象,她首先肯定了各班团支书在过去一学年的辛勤工作,并表示,学院将会出台一系列针对团支书的评比与奖励的文件,鼓励各位团支书能尽快投入到开学的紧张工作中来。紧接着,她强调了新学期的会议纪律问题,希望各团支书在以后的会议中能严格遵守。

会议最后是提问与交流环节,大家积极发言,互相交流。其中1402班团支书赵静华提出了关于在团日活动中如何提高同学们的参与度问题,大家各抒己见,表示可以在活动形式和内容等方面做出创新,从而吸引更多的同学。另外,在此之前,组织部对15级新生进行了关于团日活动的采访,了解了新生对团日活动的一些想法与希冀,并借本次会议反馈给了各位团支书,希望各位团支书提前做好准备,给15级新生留下一个难忘深刻的印象。

最后,会议在院团委副书记梅婷的寄语中圆满结束,她说道,“快乐是一天,不快乐也是一天,为什么不快快乐乐地学习,快快乐乐地工作?希望大家尽力把新学期的每一件事做好,不辜负青春,不辜负自己。”