暑期实践展风采,数统学子齐参与

发布时间:2015-09-02 作者:数统学院 浏览次数:

为增强大学生对社会各阶层的了解,培养他们参与各类调研活动的兴趣并发扬吃苦耐劳、刻苦钻研的精神,数学与统计学学院积极响应校团委2015年“三下乡”暑期社会实践活动号召,在暑期共委派出四个实践队奔赴武穴、英山、港澳及全国其他地方分别开展调研、教学、分享体验以及关爱慰问老人儿童等活动,并都取得了良好的效果。

实践开始之前,数统学院团委根据活动内容组织了相关培训,培训主题包括安全教育、宣传事项、调研方法、教学技能等,并深入考察各个实践地,对实践期间各个事项作出了周密安排,为实践做好充分准备。

此次活动中,四个队伍的实践内容各有侧重:其中武穴、英山实践队完成了调研活动并协助学校老师进行常规教学活动;数统青协暑期志愿实践队分为华中、华南、华东、华北四个分队,从关爱空巢老人、关爱留守儿童、关爱农民工、关爱残障人士四个方面展开,鼓励同学们在丰富自身阅历的同时也对也为社会和谐做出自己的一份贡献;港澳实践队则以文化之旅为主题,实践队员体验当地民风民情,开拓眼界、增长见闻。

在活动过程中,四个实践队充分利用新媒体与传统媒体两大宣传载体,时刻分享自己的感悟:实践队通过创建微博话题来号召广大学生参与讨论,共同分享实践点滴;同时撰写新闻稿并发布于校内外的各大网站,充分宣传实践心得。且各个实践队定期举行交流会,队员之间互相交流实践心得,一起品味活动过程中的酸甜苦辣,共同成长。