当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

学系列讲话 做合格党员:2018级本科生党支部开展10月党日活动

发布时间:2021-11-02 作者: 浏览次数:

10月31日下午四时,数学与统计学学院2018级本科生党支部于腾讯会议开展主题为“学系列讲话,做合格党员”的党日活动,此次党日活动开设重温入党誓词、学习党章、主题学习分享、批评与自我批评以及党费缴纳五个环节,会议由谈欣然同志主持。

会议第一项,由田景惠同志带领支部同志重温入党誓词。紧接着,徐寅寅同志领读了党章党规中有关人民代表大会制度的内容。

在主题学习分享环节中,张火红同志从会议总览、新时代与时俱进完善人民代表大会制度以及加强和改进人大工作三个方面进行了有关习近平总书记在中央工作人大会议上的重要讲话相关内容的学习分享,着重强调“毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作”等内容。

紧接着,黄思雨同志做主题为“深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地”的学习分享,讲述了对习近平总书记在中央工作人大会议上的重要讲话精神的理解感悟。

随后,张申琪同志从辛亥革命的历史意义和伟大成就、坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义、巩固和发展爱国统一战线等六个方面对习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神进行学习总结。学习分享环节接近尾声,刘凤鸣同志带领支部同志简要回顾党史,并分享自己对党史学习教育重要性的感悟。

活动第四项,支部同志自由发言进行批评与自我批评,支部同志踊跃发言,对近期的实习生活及相关理论学习进行反思总结。会议最后,谈欣然同志对本次主题当日活动进行总结,全体支部党员缴纳党费。至此,2018级本科生党支部10月党日活动顺利结束。