当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

​我院2020级研究生第三党支部召开十月主题党日活动

发布时间:2021-10-31 作者: 浏览次数:

10月29日,我院2020级研究生第三党支部在六号楼116党员活动室召开了十月主题党日活动,活动围绕学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神开展。本次会议由支部书记李寒晓主持召开。

会议伊始,全体党员缴纳党费,并由李寒晓同志带领全体党员奏唱国歌,由宣传委员赵睿智同志带领大家重温入党誓词并且学习党章。

紧接着,由党支部第一小组的成员金伟同志带领我们学习这次党日活动的内容。在学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神过程中,他分享到习近平总书记在会议上发表的重要讲话,作出重大的论断,深刻回答新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题。习近平总书记为新时代加强和改进人大工作指明了方向,对“全过程人民民主”进行了深刻阐释。在学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神过程中,用两点来总结,一是要深入实施新时代人才强国战略,二是要加快建设世界重要人才中心和创新高地。在学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神过程中,他分享了五个启示,分别是实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党;实现中华民族伟大复兴,道路是最根本的问题;现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗;实现中华民族伟大复兴,中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战;实现中华民族伟大复兴,不仅需要安定团结的国内环境,而且需要和平稳定的国际环境。其次,小组交流分享感悟,在交流中,余官媛同志分享到:通过此次学习,中国人从历史的诸多选择中选举了未曾设想的道路。当年革命党人所憧憬的新中国已经建设了大半。我们要团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手为实现中华民族伟大复兴而奋斗!刘浩然同志说到:铭记历史是为了更好的前行,作为时代的党员,我们必须清醒地认识到,实现中华民族伟大复兴的前途不会一帆风顺,我们必须始终坚持和加强中国共产党的领导,坚持和发展中国特色社会主义道路。

最后,李寒晓书记对此次党日活动进行总结,并对接下来的党内事务做出了安排。