当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

我院2020级研究生第二党支部开展5月主题党日活动

发布时间:2021-06-01 作者: 浏览次数:

5月27日下午,我院2020级研究生第二党支部在六号楼M116党员活动室召开了5月主题党日活动。本次活动主要由四个部分组成,分别是学习党章中党的纪律部分内容,学习习近平总书记在清华大学的重要讲话,学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及学习优秀共产党员事迹。党支部全体17名正式党员以及4名预备党员参加活动。本次活动由党支部宣传委员李晨阳同志主持。

会议伊始,李晨阳同志带领全体党员、预备党员重温入党誓词,并共同学习党章中关于党的纪律的部分内容。

紧接着,李晨阳同志带领大家学习了习近平总书记近日在清华大学的重要讲话,并通过一个短片了解了总书记在清华大学考察时的情况。经过本次学习,党支部成员唐浩松同志表示:作为教育硕士,从习总书记的讲话中使我加强了自身教育理念的顶层设计,帮助我们未来进入教育体系后,能够切身实际地落实党的决策和理念等,推动构建教育强国。

接下来,大家一起学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。李晨阳同志介绍到《组织工作条例》贯彻了中央对高等学校党的工作的新要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,吸收了各地各高等学校党的建设的新经验,是高等学校党的工作必须遵循的基本规章。《组织工作条例》的颁布和实施,对于进一步推进高等学校党的工作的科学化、民主化、制度化,保持和发展党的先进性,具有十分重要的意义。

然后,李晨阳同志与大家分享了本月的优秀党员事迹,本月大家学习的优秀党员是吴孟超同志,大家通过一个短片了解到了吴孟超同志的一生医者心,并重点学习了吴孟超同志一生中最重要的三个选择:回国,参军和入党。通过本次学习,支部成员林若彤同志表示:吴孟超院士90岁的高龄仍然在一线为人民服务,在年轻的时候更是坚持不懈的提交入党申请书,希望加入到党组织,身为共产党员的我为之动容,要像他学习,做一个合格的共产党员!

在全体成员的积极配合下,本次党日活动顺利结束。