党建动态

我院18级研究生开展九月党组织生活会——学理论、悟精神、眀方向

时间:2018-09-29 作者:许洁 储亚青 点击:

2018年9月29日,数统学院2018级研究生全体党员在六号楼二楼学术报告厅召开了九月党组织生活会,研究生辅导员李东老师也参加了本次组织生活会。

本次活动主题是“学习宣传习近平总书记全国组织工作会议讲话精神、学习全国教育大会精神、学习《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容、明确党员的权利与义务”。会议由2018级研究生第一党支部和2018级研究生第二党支部共同承办,并由研究生第一党支部书记李启丽主持。

会议伊始,2018级研究生辅导员李东老师发表了讲话,并向新生党员提出了牢记党员基本信息、不断加强理论学习、密切联系群众等几点要求。

接着,第一党支部书记李启丽和第二党支部书记储亚青带领全体党员对文件进行了学习, 储亚青介绍了习近平总书记全国组织工作会议,谈到了新时代党的组织路线以及其重要性,并强调作为年轻党员更要加强学习、积累经验、增长才干、在实践中学习,带领大家领悟讲话精神;李启丽分享了“九个坚持、教育是国之大计、党之大计、教育自信、教育要凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”等内容,重点把握“全面领导”、“基本功”、“生命线”、“都有责任”四个关键词。然后,李启丽对最新的《中国共产党纪律处分条例》进行了介绍,针对处分条例修订的主要内容,着重向大家强调新版党纪处分条例划出的“高压线”是全体党员绝不能触碰的;最后,李启丽带领了全体党员重温了党员的权利与义务,并提出作为一名党员,在享有自己的权利的同时,也要履行自己的义务。

紧接着,全体成员参与了学习主题知识的答题互动,宋晓娟同志和郭佳星同志首先积极参与了互动,随后全体党员也非常积极主动地参与了进来,大家对此次组织生活会主题学习内容有了更加深刻的了解。

最后,第一党支部书记李启丽和第二党支部书记储亚青给全体党员发放学习读本,鼓励每位党员在日常生活中多学习党的政治理论思想,并宣布本次党组织生活学习会顺利结束。

网站简介 | 在线投稿 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院