当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

学院召开教工支部书记座谈会,关注寒假思想动态

发布时间:2012-02-14 作者:数统学院 浏览次数:

为了更好的了解寒假期间学院广大教师的思想动态,密切党群关系,抓好我院教工支部建设,争创新业绩,喜迎十八大,2012年2月13日上午,我院全体教工支部书记召开了新学期首次座谈会。院分党委书记王中、副书记吴成霞参加了座谈会。

首先,王中书记对去年一年支部书记们为我院党建工作的支持和付出表示肯定和衷心的感谢。接着,王书记请老师们结合本支部情况谈谈老师们在寒假期间的所见所闻所想,总体而言,我院广大教职工度过了一个欢乐祥和安全的春节,没有发生大的安全事故,大部分老师利用春节假期走亲访友,加强了和亲人和朋友的交流,同时也不忘自己的工作,教学、科研工作依然在抓紧进行。

在谈到国际国内近期发生的一些重大事件,如当前伊朗和叙利亚的局势问题、日本修改钓鱼岛附属岛屿名称问题,台湾大选和食品安全等热点问题,都引起了老师们的高度关注。大家各抒己见,表现了对国内外大事的强烈关心。总体而言,党员同志都有坚定的政治觉悟和原则立场,能站在较高的角度认识当前国内外形势的变化。大家对建党九十年来取得的成绩特别是改革开放以来的巨大变化感到欢心鼓舞,对即将召开的十八大充满了期待,对国家和学校的发展前景充满了希望。

王书记认真听取了支部书记们的意见和看法,并作了详细的记录。最后王书记指出,新年伊始,万象更新。2012年是充满了机遇和挑战的一年,国家即将召开十八大,学校在酝酿着大的结构调整和资源整合,学院也到了大发展的时期。教工支部是党在高校最基层的党组织,是落实党的路线方针政策和各项任务的战斗堡垒,是党的创造力、凝聚力、战斗力的重要体现。党支部要严格执行党员联系群众制度,经常听取并认真分析群众的意见和建议,根据需要及时向党组织汇报;要关心群众生活,帮助群众解决实际问题。认真落实党支部的各项工作制度,要根据学校和单位的工作实际,制定本支部年度规划,力争取得更好更大的成绩,为教学科研服务,争创新业绩,喜迎十八大。