研究生培养动态

我院教育硕士在第三届全国教学技能大赛中喜获佳绩

时间:2018-09-18 作者:熊瑛 点击:

2018年9月15-17日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会、全国数学教育研究会主办的第三届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛(决赛)在云南师范大学举行。本次大赛初赛,组委会共收到88个培养单位的初赛作品442件。经过初赛选拔,共有来自全国73个培养单位的197名选手进入决赛。

本次大赛,我院教育硕士学科教学(数学)专业2017级参赛硕士研究生进行了长达一个多月的集中培训。经过激烈角逐,我院学科教学(数学)研究生们获奖情况如下:一等奖,1人;二等奖,3人;三等奖,4人。全国获奖比例,一、二、三等奖按照10%、20%、30%评出。参赛所有选手中,一、二、三等奖获奖总人数分别是20、41、61。我院胡典顺老师荣获“优秀指导教师”称号。自2015年全国教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛举办以来,我院率获佳绩,这是对我院研究生培养质量的一种肯定。

本次大赛环节设计全面、科学,旨在为各培养单位创建一个探讨培养模式、交流培养经验、提高培养质量的平台,也为全国教育硕士提供了展示理论学习和教学实践成果的平台。进而全面提升专业学位研究生的职业发展能力,为培养未来卓越教师奠定基础。

网站简介 | 在线投稿 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院