本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

华师一附中(高中部)——实习第四周

发布时间:2019-10-16 作者:武玲羽 张凤婷 浏览次数:

10月8日下午,数学教研组开展常规备课活动,数学教研组组长吴巨龙老师,高二级部所有数学教师出席此次备课活动。

首先由吴巨龙老师对本周课程安排作出指示,其次由本次备课老师介绍备课思路,并逐一分析所备例题,介绍每道例题背后涉及的思想方法以及如何讲好这些例题。会议的最后,吴巨龙老师提出了一个非常具有思考性的问题,就两圆方程相减所得的直线方程的问题,引发老师们热烈地讨论,同时在老师们的讲解中,实习生也注意到了知识背后的拓展性。

10月9日上午,指导老师胡典顺老师前来看望实习学生,并且前往讲课的实习生班级听课,课后,胡典顺老师与讲课实习生的指导老师交流,分析实习生目前存在的问题,并且就目前存在的问题向所有的实习生提出建议。

在华中师大一附中的实习生活已经过半,实习小组的同学们也从讲课以及听其他同学的讲课中发现自己存在的问题,希望每一位实习同学都能够通过接下来的实习生活不断完善自己,提高自己的教学能力。