当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

17级卓越教师班第二小组第二次活动

发布时间:2019-10-11 作者:林晓燕 浏览次数:

10月11日下午,卓越教师班第二小组来到华科附中开展本月第一次,也是这学期第二次活动。这次活动主要内容是小组成员一起听指导老师刘运新的课并在课后与刘老师进行交流。

尽管第二小组上学期已经在刘运新老师的指导下于华科附中开展了八次活动,小组成员都在一定程度上领悟到刘老师丰富的教学经验、出色的教学能力以及耐心负责的教学态度,对他十分敬佩。同时这也是小组成员第一次听刘老师班上授课,大家为此期待不已。

抱着期待与积极把握学习机会的心态,小组成员和华科附中其他老师一起听课。刘运新老师所讲的这节课是关于函数基本性质的习题课。其内容围绕函数的基本性质—奇偶性、单调性、最值相关习题处理的易错点讲解与延伸,巩固、强化学生的相关知识。

刘运新老师的讲课结构、板书十分严谨有序。他首先布置了以函数这三个基本性质各为关键点的三个例题,让同学在课堂上练习、上台解答、交流思考。刘老师在指明学生习题处理上的问题以及例题的正确解答思路,并在此之后逐一强调这三个基本性质在习题上的理解、应用的易错点、关键点。最后,老师又巧妙设计了一道综合了函数这三个基本性质关键点且难度增大的例题,深化学生对相关知识的理解与应用。课堂上师生互动积极,参与听课的小组成员也深受这样和谐的学习氛围感染,获益颇多。

课后,小组成员与刘老师就这次习题课进行交流,大家分享感受、发表疑惑、求得正解,在向刘运新老师交流、请教的过程中,不断提升自我,为成为卓越教师继续努力。