学术信息

华北电力大学刘勇副教授应邀访问我院

时间:2018-01-26 作者: 点击:
    2017年1月26日华北电力大学刘勇副教授访问华中师范大学数学与统计学学院,并作题为“Nondegeneracy, Morse index and Orbital stability of the lump solution to theKP-I equation”的学术报告,主要介绍了KP-I方程的研究背景、已有结果、他与合作者的最新结果以及未解决的问题。报告由数学与统计学学院教师王春花老师主持,我院的部分教师及本方向的研究生参加了本次学术报告。报告结束后,在座的师生们与刘勇副教授就相关问题进行了积极的提问与交流,大家对这一研究方向有了更深入的了解,同时也开阔了广大师生的视野。
  刘勇副教授博士毕业于北京大学,并曾在智利大学做博士后,合作导师为Michal Kowalczyk教授。他的研究方向是偏微分方程, 在本领域做了很多出色的工作。现已在国际著名数学期刊共发表14篇sci论文,其中部分成果发表在Adv. Math.、 Anal. PDE、 Comm. Partial Differential Equations、J. Funct.Anal.、Ann. Inst. H. Poincaré Anal. Non Linéaire 、 J. Math. Pures Appl. 等国际知名期刊上。

 

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院