合作交流
合作交流
当前位置: 学院主页 > 合作交流 > 正文

国际化|挪威斯坦万格大学Steinar教授应邀来我院讲学

发布时间:2015-06-03 作者:数统学院 浏览次数:

应数学与统计学学院的邀请,挪威斯坦万格大学(University of Stavanger)Steinar教授于2015年5月28日至5月31日来我院访问讲学并于2015年5月3日上午作报告。

Steinar教授主要从事两相流方程的研究,并在这些方面取得了一系列重要的研究成果。

Steinar教授在讲座中并作了题为“Some examples of two-fluid modelling”的精彩报告。他首先介绍了两相流方程的的实际物理背景及模型的建立。然后分别对四个具体的两相流模型的例子,如液体-液体两相流(水和油)、液体-气体两相流。特别他还详细介绍了一个来自于石油工程的三相流模型(液体-气体-固体)等。他指出这些具体的方程中都有很多大量的数值模拟研究结果,但从数学上进行精确的分析从而得到方程解的一些性态的相关结果较少,还有许多问题值得研究。

报告结束后,在座的师生们与Steinar教授就相关问题进行了积极的提问与交流,大家对这一研究方向有了更深入的了解,同时也开阔了广大师生的视野。