当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

广西大学数学与信息科学学院来我院调研

发布时间:2023-04-27 作者: 浏览次数:

4月21日至23日,广西大学数学与信息科学学院党委书记黄建荣、院长郭真华率领学院部分教师代表来我院调研交流。学院党委书记刘成竹,党委副书记张军、田俊,副院长郑高峰等热情接待广西大学调研组一行。

调研活动首先围绕“党建与学生工作”展开。刘成竹对广西大学数信学院一行的来访表示欢迎,介绍了学院在党建及学生工作方面的做法和经验。黄建荣对数统学院长期以来对广西大学数信学院的支持表示衷心的感谢,并介绍广西大学数信学院的发展历史和学院党建、管理等方面的工作情况。

第二阶段以“一流专业建设与智慧教学”为主题,数统学院李波教授、方文波教授以及代晋军副教授分别作了《统计专业产学研结合初探》《信息技术与大学数学深度融合的研究与实践》《依托智慧教室的“1+N+M”教学模式与协同提质》为主题的学术报告,并同与会人员深入交流。郭真华介绍广西大学数信学院在学科建设、师资队伍和人才培养等方面取得的初步成效,并希望双方建立长效合作交流机制,促进两院共同发展。

调研期间,学院邀请调研组一行集体观摩智慧教室的授课现场,聆听智慧教室系统教学示范,亲身体验实操与教学组织全过程,并就智慧教室的软硬件系统及多媒体课件使用情况进行深入的探讨和交流。双方一致同意成立跨校级的智慧教学虚拟教研室,共享教学资源。