新闻资讯
学院要闻
当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

数统学院党委中心组开展专题学习

发布时间:2020-04-02 作者: 浏览次数:

4月2日下午,数统学院党委中心组利用企业微信平台开展专题学习。校党委副书记、纪委书记陈厚丰同志、校党委副校长彭双阶同志、以及学校办、宣传部等部门相关同志出席并指导了本次会议,会议由数统学院党委书记王中同志主持。

首先,陈厚丰副书记对本次学习做动员。陈书记指出当前学校正处于复工复学准备工作的关键期,本次会议重点是围绕做好复工复学准备工作,落实全面从严治党主体责任和抓好意识形态工作三个问题展开,同时也是学校党委对学院开学工作的检查。

第一个环节,由学院党委书记王中同志带领大家学习了习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,全面汇报了疫情期间学院学习、贯彻落实习总书记讲话精神情况、全面落实主体责任,开展疫情防控工作、保证教学科研正常运行所开展的工作情况;介绍了学院为复工复学工作所做的准备工作;学院分党委副书记张军同志领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》并汇报学院党委主体责任落实情况;党委副书记田俊同志领学习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,汇报本单位师生思想动态及意识形态研判情况。

第二个环节,彭双阶副校长同时作为学院院长,交流了个人学习习总书记关于疫情防控工作重要讲话精神的体会,总结了学院疫情防控工作的基本情况,明确学院党委要继续落实全面从严治党主体责任,在疫情防控工作中做到两手都要硬,安全、稳妥、科学做好师生返校工作安排,为复工复学做好充分准备。同时,彭校长强调学院要继续抓牢、抓严意识形态工作,并对做好学院意识形态工作提出了意见和建议。学院党委其他参会同志围绕会议主题开展了交流。

10390

最后,陈厚丰副书记做总结。陈书记对学院党政领导班子扎实学习习总书记疫情防控工作系列讲话精神表示肯定,对学院疫情防控工作、复工复学准备工作表示认可。陈书记认为,学院在疫情期间各项工作能够顺利开展是学院全体教职员工共同努力的结果,特别向学院党政领导班子和全体教职员工表示诚挚的慰问和衷心的感谢。陈书记同时要求学院领导班子要深刻领会习近平总书记关于疫情防控和意识形态工作的重要论述,充分认识武汉疫情防控工作取得阶段性成果的重要意义;要认真落实习总书记统筹推进疫情防控和经济发展的要求;深刻理解习总书记百年未有之大变局论断的前瞻性、战略性和科学性;要清醒认识意识形态和安全稳定工作面临的复杂性。陈书记还通报了疫情期间违纪违规的典型案例,要求领导干部高度重视意识形态工作,扛起意识形态工作主体责任;认真学习党纪党规,扛起全面从严治党的两个责任;及时教育、提醒、批评干部,使其不犯错误、少犯错误;做好后疫情时期思想引导和心理疏导工作,维护安全稳定;最后,要强化责任考核与巡察成果运用,使其与年度考核和干部任用挂钩。