当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

【战“疫”时刻】数统学院致用人单位和校友的一封信

发布时间:2020-02-28 作者: 浏览次数:

尊敬的各用人单位、亲爱的校友们:

您们好!2020年毕业生春季招聘工作已正式启动,衷心感谢各用人单位、广大校友长期以来对华中师范大学数学与统计学学院人才培养、招生就业工作的关心与支持,以及对我院毕业生的肯定与厚爱!

华中师范大学数学与统计学学院成立于2002年,秉承了学校悠久的办学历史和优良传统,已有近一个世纪的发展沿革。学院下设数学与应用数学系、统计学系、信息与计算科学系;拥有数学一级学科博士点和一级学科硕士点,统计学一级学科博士点和一级学科硕士点,设有数学博士后科研流动站;拥有教育硕士(数学)、应用统计硕士等专业学位授权点;数学是湖北省一级重点学科。成立了偏微分方程研究中心、代数及其应用研究中心、动力系统研究中心和统计与大数据研究中心,数学物理湖北省重点实验室挂靠学院;开办数学与应用数学(师范)、数学与应用数学(非师范)、统计学三个本科专业,其中数学与应用数学专业是国家特色专业,获批国家级一流本科专业建设点。

学院目前有专任教师108人,有国际知名数学家、教育部长江学者、国家杰出青年、优秀青年科学基金获得者等各类人才近40人次。有国家级省级教学团队4个,教学名师2人,精品课程7门,近五年来获国家级教学成果奖二等奖2项,省级教学成果奖一等奖3项。

学院高度重视人才培养,探索建立数学与物理学直博班、数学与经济学交叉培养实验班、数学与应用数学卓越人才班、卓越教师班,形成了特色鲜明、优势突出的师范专业教育和“本-硕-博”贯通的卓越人才培养体系。改革开放四十年来,为国家培养了一万多名毕业生,他们中有获得国家百优博士论文奖、提名奖、钟家庆数学奖的研究生,有在顶尖期刊发表重大成果的一批快速成长的中青年学者,还有大批活跃并引领中学数学教育教学的优秀数学教师。学院培养了8位国家杰出青年基金获得者、一大批中学特级教师和数学国际奥林匹克竞赛金牌教练员。作为国家培养中高等学校数学师资的重要阵地,学院的数学与应用数学师范专业接受了教育部师范类专业第三级认证,学院创设的卓越教师班特色人才培养模式成效突出,学生在全国大学生数学建模大赛等学术竞赛中屡获大奖,毕业生受用人单位广泛好评。

今年的毕业季格外不同,突如其来的新冠肺炎疫情扰乱了我们的正常学习、工作和生活。按照教育部、湖北省有关要求,学校暂停各类线下校园招聘会。为帮助用人单位开展高校人才招聘,拓宽就业渠道,促进我院毕业生更高质量的就业,特向各用人单位发出诚挚的邀请,欢迎参加我校招生与就业工作处举办的线上“空中双选会”,或电话、线上与我院负责就业的老师联系,广纳我院优秀人才。在此,也恳请广大校友们提供宝贵就业信息,引荐就业单位参加母校招聘会。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,让我们携手并进,共克时艰!

衷心祝愿贵单位事业蒸蒸日上!祝愿广大校友幸福安康!

华中师范大学数学与统计学学院

2020年2月24日