新闻资讯
学院要闻
当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】数统学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中“领学”

发布时间:2019-10-11 作者: 浏览次数:

10月10日下午,数统学院党委中心组在六号楼四楼会议室进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习。数统学院副院长刘宏伟“领学”《深入学习习近平关于教育的重要论述》;党委副书记张军“领学”《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;党委副书记田俊“领学”《中国共产党党内重要法规汇编》。学院党委委员、中心组成员在上午进行了集中自学,并于下午参加集中“领学”、研讨。

刘宏伟就《深入学习习近平关于教育的重要论述》进行“领学”。他结合习近平总书记自十八大以来关于教育的重要论述,从总论、核心内涵、总战略和目标任务、根本任务、对外开放五个部分对习近平新时代中国特色社会主义教育理论体系作了详细阐释。他谈到,习近平总书记关于教育的一系列重要讲话精神,站在党和国家事业发展全局的战略高度,回答了教育到底应该培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,对加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。他表示,通过学习,将自觉把习近平总书记关于教育的重要讲话和精神作为首要政治任务,切实增强责任感、使命感,在各自的教育岗位上努力开创新时代教育改革发展新局面。

对于《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的“领学”,张军结合“不忘初心、牢记使命”的主题,主要从人民立场、理想信念、干部工作、党的建设、马克思主义立场方法五个方面,对习总书记的重要论述进行了深入浅出的解读。他表示,习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述涉及习近平新时代中国特色社会主义思想的方方面面,对于我们武装头脑、引领实践、推动工作具有极大的指导意义。

田俊就《中国共产党党内重要法规汇编》进行“领学”。她表示,深入学习中国共产党党内的重要法规,就是要求党员能够对照党章、对照准则、对照条例,找到差距和解决方案,提升自身的政治境界、思想境界和道德境界。结合工作实际,她重点解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,从为什么要修改完善该《条例》和学习贯彻该《条例》要着重把握的几个问题对高校党建工作、师生党员队伍建设等方面进行了全面、深入的阐述。她谈到,学院要结合工作实际,认真学习、大力宣传和深入贯彻《条例》,做到务实与务虚相结合;理念与运行相结合;原则与操作相结合,为党和国家培养“德才兼备、知行合一”的社会人才。

中心组其他成员结合各自工作实际与学习体会做了进一步研讨交流。

1A890

撰稿人:张豫婉

审核领导:王中