新闻资讯
学院要闻
当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

我院召开2019级新生家长见面会

发布时间:2019-08-31 作者:胡田歌 浏览次数:


8月31日下午,我院2019级新生家长见面会于六号楼6401举行。本次见面会由我院党委副书记田俊主持,院党委书记王中、院长彭双阶、副院长郑高峰、2019级辅导员李慧与兼职辅导员张子规出席了本次见面会。

首先,王中书记为本次见面会作了开幕致辞,向期望进一步增进与学院之间的交流与信任、更好地了解学院基本情况的各位家长致以热烈欢迎。王中书记从地理位置、历史人文、校园环境、校风校训等方面介绍了学校的基本情况,又从师资力量、人才培养、教学环境、学风建设等方面介绍了数统学院的科研和教学实力。王中书记希望新生们可以在家长和学校的帮助下,快速完成角色转变,更好地适应大学生活,积极认真完成课业,遵守学校规章制度。

紧接着,彭双阶院长向家长们介绍了数统学院的专业分类,从培养目标、主干课程、就业方向三大方面向新生家长分别介绍了师范类与非师范类的专业特点,并用一系列数据向家长们展示了数统学院的学院优势、科研成果和尖端人才的培养。致辞最后,彭双阶院长表示,学生在数统学院不仅会学到本领,还会学得快乐。学院教风优良,学风蔚然;学生意志坚定、不畏挑战、敢于突破、全面发展,学院立志让每一位学生不断进取,让每一位学生家长放心。

接着,李慧老师为家长们介绍了2019届毕业生以及2019级新生的情况,并就新生的培养管理及相关政策进行了说明。

最后,在互动交流环节,家长们就学校交通安全、专业学习、校园生活等方面踊跃提问,学院领导分别给予耐心细致的解答,现场气氛活跃、融洽。

此次新生家长见面会的成功召开,不仅使新生家长对数统学院的各项发展,学生的学习、生活环境有了更深的了解,更成功搭起了新生家长与学院沟通的桥梁,为今后学院和家长间交流及人才培养打下良好的基础。