新闻资讯
学院要闻
当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

人事部、数统学院教工党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2019-01-07 作者:陈燕 浏览次数:

1月4日下午,人事部和数统学院教工党支部在6401报告厅开展了结对共建联合主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年上的讲话,开展了党风廉政建设业务学习和个人所得税业务学习。本次活动由数统学院行政党支部书记韩照文同志主持,人事部党支部、数统学院行政党支部全体党员、数统学院教工支部书记及学生党支部书记参加了主题党日活动。

活动伊始,韩照文同志宣布了主题党日活动的流程和主要学习内容,并对此次联合党日活动的顺利开展发表寄语:希望通过此次支部共建活动进一步加强两个单位之间的联系,激发支部的党建工作活力,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,以结对促发展,以共建助提升。接着,全体与会党员在人事部青年委员的带领下庄严地重温了入党誓词。数统学院和人事部各一名同志诵读了党章中有关章节。通过重温入党誓词和诵读党章的活动,进一步提高了全体与会党员的党章意识和党员意识,有利于激发党员的光荣感、使命感和责任感。随后,与会党员现场缴纳了党费。

此次主题党日活动还邀请了马克思主义学院刘从德教授为大家讲授了《改革开放40年》的专题讲座,刘教授的讲述从“伟大变革”、“伟大飞跃”和“伟大事业”三方面展开,生动有力,通俗易懂,从多方面阐述了改革开放四十年来中国取得的飞速发展和为世界进步所做的重大贡献。最后,刘教授用一句话总结:改革开放以来,中国既变得越来越“中国”,中国也变得越来越“世界”。

随后,在人事部部长李鸿飞的带领下进行了党风廉政建设业务学习,李部长为大家通报了4起环保领域腐败和作风问题的典型案例,对全体党员进行了警示教育。

随着新税法的落地,个人缴纳所得税的标准和制度也发生了相应变化,引起了大家的广泛关注。为进一步帮助大家理解,人事部梁老师为大家详细解读了本次个人所得税改革的变化和政策,以及六项附加专项扣除APP操作。最后呼吁大家:诚信填报数据,诚信履行纳税义务。

最后,人事部部长李鸿飞进行了总结。他指出:今天的主题党日活动内容丰富,尤其是理论学习让人收获颇丰,刘教授的讲话深入浅出,对帮助大家理解习总书记的讲话起了非常重要的作用,希望全体同志能深刻领会改革开放的重大历史意义和宝贵经验,弘扬伟大改革开放精神,续写新时代精彩篇章。