当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

聚焦:数统学院师生收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-19 作者:薛良平 浏览次数:

壮阔山河四十年,一路改革再出发。12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。数统学院党委书记王中、副书记吴成峡和部分老师及学生党员代表在六号楼三楼教师休息室一同收看庆祝大会盛况,认真学习习近平总书记重要讲话并进行热议。

大会伊始,授予了100名同志改革开放先锋称号并颁授10位国际友人中国改革友谊奖章。通过了解各领域杰出贡献人物的事迹,就像看一部巨大的史诗,与会师生对改革开放四十年有了全景式的认识,学生党员代表、2015级本科生高诗婕在交流中表示:“他们虽然在不同的领域但都为中国的发展做出了巨大的贡献,十年如一日的坚守、勇往直前的信念、不忘初心的探索是值得我们每一个人学习的。自成为一名共产党员起我感受到了肩上的责任,我会向这些优秀的共产党员学习,为中国的发展奉献出自己的一份力量!”

随后,习近平总书记发表重要讲话,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。讲话中,习总书记指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。同时他强调,改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。

在讲话最后,习总书记勉励全党全国各族人民,“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!”

习近平总书记对继续推进新时代的改革事业作出部署,彰显了中央领导集体推进全面深化改革的坚定决心。现场观看的师生表示,通过收看大会盛况直播,认真学习领会了习近平总书记重要讲话精神,共同回忆、感受改革开放给人民生活带来的巨大变化,作为一名党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,为把我国建设成为社会主义现代化强国而不懈奋斗。

“正如习大大的讲话中提到的和每个中国人所亲身经历而感受到的一样,改革开放四十周年以来,中国发生了翻天覆地的变化,从贫穷到富裕,从被动适应到主动创造,人民生活的方方面面都感受得到改革开放的春风,每个中国人都体会得到这份自豪和喜悦。”,来自数统学院第三党支部成员雷世玲自豪感油然而生。同时结合个人大学生活及即将走上工作岗位,她说:“我们当代大学生很幸运,既是改革开放的见证者,也是受益者,更是建设者。我们必定会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在祖国的万里长空放飞青春梦想,书写人生华章!”