学院要闻

华中师范大学动力系统研究中心成立仪式隆重举行

时间:2018-05-28 作者:吴成峡 张凡 点击:

2018年5月27日上午,华中师范大学动力系统研究中心成立仪式在六号楼隆重举行。中心学术委员会主任,中国科学院数学与系统科学研究院王跃飞研究员和来自美国迈阿密大学、澳大利亚莫纳什大学、香港中文大学、上海交通大学、华中科技大学以及我校的各位学术委员会委员参加了成立仪式。

校党委书记黄晓玫出席了成立仪式并作重要讲话,她首先介绍了学校和数统学院的基本情况,对与会的各位专家一直以来对华师数学学科的关心与支持表示感谢,她指出动力系统研究中心的成立是学校加强数学一流学科建设的重要举措,学校会持续支持中心的工作,推动数学学科全面发展。

数统学院院长彭双阶介绍了动力系统研究中心的筹备情况,指出中心的成立是学院一流学科建设的需要,是推进学院科学研究的需要,是提升人才培养质量的需要。研究中心学术委员会主任王跃飞则强调了数学作为基础理论学科的重要性,对近年来华师数学学科特别是动力系统方向的发展表示了充分肯定。随后,黄晓玫和王跃飞共同为动力系统研究中心揭牌。

成立仪式结束后,动力系统研究中心召开了第一次学术委员会会议,各位专家为我院动力系统方向的发展出谋划策,提出看很多宝贵的建议。田天海、候宣继和范爱华三位教授还作了精彩的学术报告。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院