学院要闻

我院学子在“高中统计与概率教学设计案例大赛”中获佳绩

时间:2017-12-15 作者:范明辉 邓清源 罗忻 点击:

近日,我院学生在“2017年(首届)高中统计与概率教学设计案例大赛—未来教师组”中获一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项,占获奖总数的60%以上,整体表现居第一位。

在未来教师组的11个获奖作品中,我院学生的作品表现优异。吴洁莹的“变量间的相关关系”荣获一等奖;蔡佳宝、王范、方玉泉三人合作的“随机事件的概率”荣获二等奖;方誉霈、向莉莉二人合作的“回归直线”,李锐丽的“条件概率”,倪雅文、姜欣秀二人合作的“条件概率”以及龙中飞、张晴、刘倩三人合作的“信息技术下概率分布模型——两点分布与超几何分布”荣获三等奖。在比赛过程中,各组参赛选手积极备赛,充分发挥自己的才智,主动向专业教师请教,对参赛作品进行了反复的修改,最终作品从600多份参赛教学案例作品中脱颖而出,获得评委青睐。

我院历来重视学生专业基础的培养和教学技能的发展,教师教育学院在这个过程中也给予了大力支持——以卓越教师班为抓手,积极践行“本硕一体化”,从教学实际出发进行针对性培养训练,极大地提升了师范生的教师专业能力。

本次大赛由中国统计教育学会基础教育分会主办,来自北京师范大学,华东师范大学,东北师范大学等单位的20余位专家、学者参与了大赛终审会。专家们认为,高中统计教学是一个难点,可借鉴的案例较少,本次大赛旨在通过比赛,推荐一批优秀的教学案例发表,推动高中统计教学研讨活动的开展。

 

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院