2017年数统学院教育实习基地建设研讨会隆重举行-华中师范大学数学学院中文站

学院要闻

2017年数统学院教育实习基地建设研讨会隆重举行

时间:2017-12-12 作者:姚彬婷 袁婷 点击:

2017年12月9日上午,华中师范大学数学与统计学学院2017年教育实习基地建设研讨会在数统学院二楼报告厅隆重举行。教务处副处长邱宝国、数统学院党委书记王中、副院长郑高峰和部分教育实习基地代表参加了此次研讨会。此次研讨会共计三个议程,分别由郑高峰教授、代晋军博士和胡典顺教授主持。

会议伊始,教务处邱宝国副处长对参会的各位教育实习基地代表表示热烈的欢迎。邱副处长从数学改革、教育管理和教学实践三个方面介绍了数统学院的发展情况,高度评价了数统学院对教育实习工作的重视和投入,对教育实习基地建设提出了两个要求:建设高质量教育实习基地和聘请高质量教育指导老师。他指出,师范生的培养要与中小学基础教育密切结合,共建教育实习平台,全方位开展交流活动。王中书记对各教育实习基地的付出表达了感谢,他从数学科研、竞赛数学和教学杂志等方面,向各位实习基地代表介绍了数统学院取得的优秀成绩,希望数统学院与各教育实习基地的合作更加紧密、更加愉快。

会议期间,华师一附中副校长徐惠做了题为“教育实习示范基地建设的实践与思考”的报告,孝感高中副书记徐新斌做了题为“‘我选湖北,立业孝感’背景下教育实习”的报告,合肥六中级部主任朱光明做了题为“加强实习基地,实现共建共赢”的报告,数统学院院

长助理代晋军博士以“信息技术支持下的数学教学”为主题,分享了自己的教学实践和思考。代博士的报告得到了各位领导和代表们的高度评价,各教育实习基地的代表都希望依托我院信息化资源,加强合作,相互促进。

最后,与会的各位代表分别教育实习基地建设和信息技术支持下的数学教学进行了深入地探讨和交流。

本次研讨会旨在加强我院与各教育实习基地的合作与交流,提高师范生的人才培养质量,同时为我院师范生的培养寄予了更高的期盼。相信在未来的道路上,数统学院会向全国各地输送更加优秀的教育能手,为数统学院和各大教育实习基地增添光彩。

 

 

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院