学院要闻

景乃桓 惠昌常受聘为数学与统计学学院特聘教授

时间:2017-11-24 作者:胡学琴 点击:

2017年11月23日上午,著名代数学专家景乃桓教授、惠昌常教授特聘教授聘仪式在数学与统计学学院4楼会议室举行。华中师范大学党委副书记骆军、人事处人才办副主任张文超,数学与统计学学院党委书记王中、院长彭双阶教授、副院长刘宏伟教授,以及学院代数团队全体成员和部分研究生参与了聘任仪式,仪式由彭双阶院长主持。

校党委副书记骆军对两位专家一直以来对数统学院的关心、支持和帮助表示衷心感谢,他指出数统学院在人才培养、学科建设、对外交流等方面进行了有益探索,取得了骄人成绩,相信两位专家受聘为数统学院特聘教授后,一定会促进数统学院各项工作更好更快地发展。他希望两位专家常来华师做客,为青年教师和学生成长加油鼓劲,指引方向。接着,骆书记代表学校为景乃桓、惠昌常两位专家颁发聘书,并签订聘任协议。

景乃桓教授、惠昌常教授在聘任仪式上分别发表了热情洋溢的讲话,他们希望与中青年教师相互合作、相互促进,不断交流学术成果。

仪式结束后,景乃桓教授、惠昌常教授与数统学院代数团体全体成员进行了座谈,就本科生和研究生的教学、课程安排以及代数的各个方向交叉研究等方面进行了讨论。景乃桓教授、惠昌常教授还分别作了题为《顶点算子代数及其推广》和《Noncommutative tensor products and universal localizations》的报告。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院