学院要闻

雷万鹏为数统学院教职工做十九大专题辅导报告

时间:2017-11-24 作者:张凡 点击:

11月23日下午,数统学院学习贯彻党的十九大精神宣讲会在6401举行,数统学院全体教职工参与了学习,宣讲会由数统学院党委书记王中主持,由教育学院雷万鹏教授主讲,报告主题为 “教育供求矛盾与变革路径”。

雷万鹏教授首先介绍了当前我国教育的基本背景,由此引出对教育供求矛盾问题的探讨。当前,我国教育供求矛盾主要体现在三个方面,即数量矛盾、结构矛盾和质量矛盾。党的十九大报告指出“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”这一矛盾也体现在教育中。雷万鹏教授分析了教育变革的三大路径,即教育评价变革、教育方式变革、教育哲学的变革,使老师们清晰地了解到了未来教育的改革方向。

报告会最后,王中书记对雷万鹏教授的辅导报告做了简要总结,指出,“雷教授的宣讲使我们深受启发,为老师们新时代的教育工作指明了方向”。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院