学院要闻

数院连续三年包揽校运会学生组男团和女团冠军

时间:2017-11-07 作者:王加雪 崔思诺 点击:

11月4日上午,华中师范大学2017年校运会完美落幕。在本次校运会中,数学与统计学学院成功卫冕男子学生组团体冠军和女子学生组团体冠军,赢得三连冠,再创历史新高。其中女子团体总分195分,男子团体总分177分,并以排名第一的成绩荣获团体道德风尚奖。

运动会前,各学院都非常重视此次校运会,为比赛积极准备,其中数统学院的努力表现尤为突出。校运会前一个月,数统学院的运动员就开始了训练。每天早上六点半和晚上九点半,佑铭操场上都可以看到他们或跑或跳忙碌训练的身影。各个项目的负责人也同样陪同运动员早晚训练,单腿火车跑从之前的四十几秒到后来比赛成绩的二十四秒,和谐号从之前的经常出现跌倒、断掉到后来比赛中的零失误,可见数统学院运动员训练的艰苦。

开幕式中各学院的方阵中各有自己学院的特色,其中数统学院在方阵中融入了打鼓、腰鼓、啦啦操的学院特色。为了达到精彩的效果,数院领导以及方阵成员每天早中晚进行排练。在开幕式上,数院的方阵伴着“数统雄风,傲立苍穹,逐梦扬威,谁与争锋”的响亮口号到达主席台,随后大鼓腰鼓一同敲响,啦啦操女生开跳,方阵成员齐喊做人生强者,为数院争光。气势磅礴中带有活泼,赢得了阵阵欢呼和喝彩声。除方阵和运动员的早中午训练外,2017届女生的广播体操也是备受重视。各学院女生分次表演,最终数统学院凭整齐划一的动作和干净利落的收尾赢得了广播体操的第一名。

在随后进行的颁奖环节,数院的运动员高举属于冠军的奖杯,全场一片欢呼,学校的领导以及运动员进行了合影留念。运动后结束后,数院的每一位成员都无比激动,其中参加了五项运动项目的运动员陈家豪说道:“这次运动会,让我感受到了我们大数统的爱,在赛前的训练过程中,每一位运动员都刻苦训练,互相帮助鼓励,在比赛前学院为运动员准备了各种补充能量的食物,在比赛中有来自学院的加油助威。很高兴,很自豪成为数统学院其中的一员,是因为知道身后有学院莫大的支持,才让自己走的更远。”

 

 

 

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院