学院要闻

数统学院深入开展办学思想大讨论

时间:2017-11-06 作者:陈燕 点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,响应学校深化改革、抢抓机遇,彰显特色,加快发展的目标,数统学院依据学院开展办学思想大讨论工作方案,11月1日下午举行了深入开展学思想大讨论会议。学院全体中层领导干部、党委委员、学术委员会委员、教学委员会委员、学位委员会、教师代表、研究生辅导员、本科生辅导员参加了本次讨论活动。会议由彭双阶院长主持。

首先,彭双阶院长向与会教师介绍了本次会议的内容,强调会议重点围绕学院如何发挥优势,进一步加强一流学科建设,如何深化改革,提高人才培养质量、如何抓住机遇加,强人才队建设以及如何转换观念,提高管理和服务工作为主题展开。

接着,郑高峰副院长和刘宏伟副院长分别总结了学院近五年来在教学、科研、人才培养等方面的办学成绩。

与会教师则纷纷发表真知灼见,对我院的办学思想提出了非常有针对性的意见和建议。有的老师提出,要以自然科学奖申报为突破点,重视奖项申报,实现全员力量融合;有的老师提出数学发展依靠人才,要加大人才引进力度,才有可能实现快速发展;有的老师建议,培养未来的教育家,依然要抓精英教育,进一步改进卓越班人才培养工作非常重要;有的老师则提出科研必须为人才培养服务,并在如何改进和利用好课程资源方面给予很好的建议;还有的老师则在横向经费实现突破、学生国际化以及提高留学生培养质量等方面提出自己的想法。整场会议百家争鸣,碰撞出思想的火花。

最后王中书记对本次座谈进行再动员,王书记说,本次办学思想大讨论活动,是以十九大精神为动力,以一流学科建设为契机,进一步理顺了学院的工作思路,努力把学院办学思想提高到了新的境界,必将为学院改革发展和稳定工作开创新局面。

 

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院