学院要闻

数院党委被学校评为先进分党委

时间:2017-06-30 作者:吴成峡 点击:

6月30日上午,华中师范大学纪念建党96周年暨“七一”表彰大会在科学会堂隆重举行,大会表彰了一批先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。数统学院党委、出版社党委等10个分党委(党总支)被学校党委评为先进分党委(党总支)。数院微分方程教工党支部、研究生2016级第一党支部、研究生2015级第三党支部、本科生2013级第一党支部被评为先进党支部。王中、李波、李东、李晨烨被评为优秀党委工作者,吴成峡、李正帮、陈燕被评为优秀党员。

数院党委以习近平总书记重要讲话为指导,贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推进党的建设。

一是“三严三实”把好班子关。学院以院党委为政治核心,行政一把手为行政指挥,严格决策程序,共同负责学院工作。经常召开廉政专题会和民主生活会,强化书记的主体责任、纪检委员的监督责任和班子成员的“一岗双责”,在教学科研等各项工作中把好政治关。

二是“两学一做”把好队伍关。院党委研究确定“两学一做”方案,将“双带头人”培育工程和师生支部共建活动进行融合,形成了师生党员传帮带的良好局面。院党委还选树了湖北五一劳动奖章获得者彭双阶、代晋军等先进典型,他们的事迹被《中国教育报》《中国青年报》等媒体多次报道。

三是建章立制把好机制关。院党委成立了意识形态工作领导小组,要求教职工在日常教学中坚持党的教育方针。认真落实学校党风廉政文件规定,对苗头性问题提前警示,加强领导自查和职工内部监督,同时在奥数培训等重要环节加强监管,从源头上预防违纪事件的发生。

四是立德树人把好业绩关。周远扬获国家杰出青年基金,唐岚入选“楚天学者计划”,胡典顺获教育部明德教师奖。学院还引进了国家优青孙春友,引进的严树森教授入选国家海外杰青B类项目。数院学生在数学建模、数学竞赛中获国家一等奖,在全国志愿服务项目大赛中获国家银奖,连续两年包揽校运会男团和女团冠军。

五是“两访两创”把好群众关。院党委充分发挥党政联席会、教代会等机构的作用,重大措施的出台都要交相关机构讨论。注意听取群众的意见,积极组织教工体育活动,对于退休老同志学院也关心备至,被学校评为校友工作先进单位一等奖、先进老年工作集体。

两年来,数院党委先后被评为湖北省高校先进基层党组织,获得学校“特色党日”活动优秀组织单位一等奖。学院被评为文明单位,在学校年度目标考核中均获得综合优秀。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院