学院要闻

华中师范大学代数及其应用研究中心成立仪式隆重举行

时间:2017-06-26 作者:李东 点击:

6月25日上午8:00,华中师范大学代数及其应用研究中心成立仪式在数统学院6401报告厅隆重举行。出席成立仪式的专家学者有北京大学张继平教授,以及福州大学范更华教授、上海大学和加拿大约克大学郜云教授、同济大学苏育才教授、厦门大学谭绍滨教授、复旦大学吴泉水教授、上海交通大学章璞教授等研究中心学术委员会委员。华中师范大学党委副书记谢守成教授、数统学院党政领导,以及中心各方向的老师和研究生参加了开幕式。成立仪式由数统学院副院长刘宏伟教授主持。

在成立仪式上,首先,数统学院王中书记宣布“代数及其应用研究中心”成立。随后,校党委副书记谢守成教授首先对专家学者的到来表示热烈的欢迎,并介绍了建立一系列研究中心的重大举措,同时强调学校将对中心的建设给予大力支持。数统学院院长彭双阶教授介绍了学院在建设一流学科上所采取的一系列举措。中心主任张继平教授发表了风趣幽默的讲话,他希望中心不仅能得到方方面面的支持,同时也期望中心能为我校代数学科的发展搭建更好的平台,实现代数学科的跨越式发展。

代数及其应用研究中心的成立将进一步整合数统学院及国内国际代数及应用方面的资源,更好的促进我院的代数及应用学科的发展,提高该学科在国内、国际的学术影响力。开幕仪式之后,中心的年轻教师常浩副教授和林明辉副教授分别做了精彩的学术报告。随后,张继平教授主持召开了学术委员会会议,全体学术委员和部分教职工参加了此次会议。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院