学院要闻

数院学子获学校“新生杯”辩论赛冠军

时间:2017-05-24 作者:支蕊宇 点击:

(通讯员 支蕊宇)5月21日下午,华中师范大学第十届“新生杯”辩论赛决赛顺利举行。此次决赛由数学与统计学学院对战新闻传播学院,主题为“大学生贷款购物是否值得提倡”,新传为正方,数统为反方。最终数学与统计学学院获得冠军。

比赛首先是双方一辩阐述各队观点,两队按正反双方顺序发言,其中数院一辩马煜婷以精确的数据来表述大学生贷款的不利情况,明确指出自方观点:大学生贷款购物不值得提倡。接着是双方问答环节,由双方一三辩与二四辩相互问答,双方均以实例论证自己观点,正方以中银开创的蚂蚁花呗叙述贷款的可行性,并强调“贷款购物能让用户提前享受到优质服务”,而反方则以网络上各种杂乱现象驳论对方:“43%的大学生无法及时偿还贷款,4%的大学生以再借款的方式来补还贷款”,并指出当前贷款中的不利因素:利率高、管制不明显等。随后是自由辩环节,正反双方一问一答,对驳十分激烈,其中数统队三辩杨冀的提问“能请您简述贷款条则明细吗”使对方哑口无言,赢得在场观众激烈掌声。最后是双方四辩总结陈词,反方四辩从多方面陈述贷款平台的杂乱现象以及贷款购物给大学生带来的盲目购物的坏习等,再次强调大学生贷款购物不值得提倡。

最后主持人公布本届“新生杯”辩论赛冠军为数学与统计学学院,亚军为新闻传播学院,季军为教育学院和外国语学院,另外,数统学院辩手杨冀也同时得到决赛最佳辩手与全程最佳辩手称号。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院